Etonnant petit film. Pas extra, mais sympa à suivre.
L'intrigue en flashback est un peu mollassonne mais reste globalement intéressante grâce au sujet et au mystère bien dilué. Les personnages sont un peu faibles mais quelques situations bien trouvées relèvent le niveau. Les conflits sont également plaisants, pas en très grand nombre mais ils sont suffisamment intense pour ne pas s'ennuyer.
La mise en scène est correcte. On sent qu'il n'y avait pas beaucoup de budget mais ça passe. En plus les E.T. sont bien foutus et les effets spéciaux fonctionnent plutôt bien, y compris les numériques (parfois j'ai l'impression que l'on subit une sérieuse régression dans le domaine ou bien est-ce juste la façon de les présenter : avant c'était plus discret, les gens faisaient attention, réfléchissaient à la manière de les exploiter, tandis que maintenant, c'est de la pure exhibition). Le montage est parfois un peu mou et le découpage un peu trop sage par moment ; reste quelques plans de temps à autres qui sont un peu plus marquants. Le casting est plutôt sympa : j'aime bien Kyle, il est ici entouré de pas mal d'acteurs connus (des seconds couteaux mais connus quand même) et puis il y a Martin Sheen, petite surprise improbable (surtout que la première fois qu'il apparaît, on dirait un figurant paumé).
Bref, c'est pas génial mais ça se regarde.