Maître Cinéma, dans ses salles bien confiné,
Tenait en son bec une bande annonce bien kiffante,
Maître Florent, par l'odeur alléché,
Lui tint à peu près ce language :
Oh un film avec une prémisse incroyable,
Si votre co-producteur (Ari Aster) se rapporte à votre oeuvre,
Vous allez être mon coup de coeur de 2024.
Mais en fait, non !
Rumors ! Un film qui met en scène les dirigeant du G7 pendant une attaque de zombie ! Quel pitch ! A l'instar des politiques, il y avait une promesse !
En tant que film de genre, Rumors s'en sort bien. On est là sur un OVNI, avec une ambiance à la fois légère et lourde (si si c'est possible). Une proposition hors normes qui est traité correctement, avec une prestation impeccable de la part de tous les acteurs.
En tant que comédie horrifique, Rumors s'en sort moyennement. Quelques bon gags, d'autres vraiment forcés. On ressent bien l'aspect "satire des hommes et femmes politiques" mais ça manque un peu de fer, la révolution ne partira pas de ce film. Les personnages sont bien écrits et caricaturaux mais le focus est tellement sur eux qu'on manque d'explication sur la situation. Résultat : on a un film confus et difficile d'accès.
En résumé, on est sur un film original novateur et bien fait, mais qui s'arrête un peu à mi-chemin dans son propos et dans son histoire. Une comédie sympa donc, mais loin d'égaler "Beau is afraid" de Ari Aster.
Le Florent sortit donc honteux et confus,
Jurant, mais un peu tard, qu'on le reprendrait sûrement.