Cette comédie fantastique est un curieux mélange d'Evil dead, de Poltergeist, de Shining, avec en prime un soupçon de kung fu. Ces références ne semblent pas dues au hasard, tellement c'est appuyé dans le long métrage.
Dans l'ensemble c'est assez plaisant, même si je déplore l'apparition tardive de ces fameux fantômes qui hantent la baraque.
A ce titre, le dernier quart d'heure se révèle particulièrement jouissif, les esprits se déchainent vraiment, ça part dans tout les sens, bref c'est bien fun.
Après niveau mise en scène c'est plutôt bon avec quelques plans de folies, une caméra virevoltante et dynamique. En revanche, tout n'est pas de bonne facture techniquement, puisque la photographie du film m'a semblé quelque peu foireuse: j'ignore si ça vient de la copie pas terrible que j'ai vu, mais par moments la tonalité dominante de couleur change radicalement d'un plan à un autre (sur les prises de vues en extérieur notamment).
En conclusion, SOS maison hantée est un divertissement agréable à suivre, relativement court et pas prise de tête. La seule chose que je regrette vraiment, c'est que les fantômes mettent du temps à se manifester.