C'est toujours chiant de voir un réalisateur qu'on adore se planter avec sa dernière réalisation. C'est le cas de David Ayer qui nous fait une belle sortie de route avec SABOTAGE... Pendant le générique de fin je me suis posé la question du pourquoi, certains diront que le scénario est léger mais celui de END OF WATCH n'était pas un modèle d'originalité et complexité. Pour moi le principal problème de Sabotage c'est le casting, surtout Arnold Schwarzenegger qui montre ici l'absence d'un talent d'acteur, incapable de nous émouvoir dans une séquence finale qui aurait pu pourtant nous percuter et nous laisser une marque comme un Christian Bale l'avait fait sur BAD TIME. Ensuite au niveau de la réalisation si on retrouve le style de Ayer avec des plans fumés et une violence graphique brute de décoffrage, hélas au niveau du rythme et de la tonalité de l'ensemble il ne retrouve pas toute la justesse qu'il avait su insuffler à Bad Time/End of Watch. Sabotage est donc un film plus que moyen, qui mérite un visionnage pour la fulgurance et brutalité de certaines scènes, en espérant que pour son prochain David Ayer revienne en force.