Un taken sous somnifère ...
Liam Neeson aime les productions françaises. Après un Taken très divertissant, nous avons le droit à Unknown, un film bâtard entre Taken, justement, et Jason Bourne.
Jamais une accroche marketing n'aura été aussi véridique. On a vraiment le droit à un scénario déjà vu trente mille fois et à une réalisation sans intérêt : aucune originalité, aucun message, rien ... Ah si ! de l'entertainement raté !
Liam Neeson s'embourbe dans un rôle trop bourgeois et pas assez Badass pour son charisme. J'avais envi de le voir éclater des tronches, imposer son physique, sortir des répliques percutantes/drôles/ridicules le tout à la fois ... Mais non, c'est terriblement mou du genou. Quant à la prestation de Diane Kruger, elle n'est intéressante que pour son jolie minois, point.
Comme je l'ai lu sur une autre critique, on subit le film de part en part jusqu'à une dernière demi-heure au twist raté.
Comme à son habitude, la prod' "à la française" nous inflige toute une flopée de placement de produit : Je vous spoile un peu, Mercedes gagne contre Wolsvagen.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Films 2011