« Sauvez Willy » premier volet de la trilogie « Sauvez Willy » .
C'est l'histoire de Jesse ( Jason James Ritcher ) un enfant délinquant à problème qui va se lier d'amitié avec Willy un orque venant tout juste d'être capturer et arracher à sa famille puis enfermer dans un parc d'attraction . Il va alors tenter de le sauver pour qu’il retrouve sa liberté et sa famille ...
« Sauvez Willy » est un sympathique divertissement familial des années 90 devenu culte . Un film qui a bercer mon enfance comme bon nombre de gosses ayant grandit dans les années 90 .
Le film nous narre une très belle histoire d'amitié entre une orque d'un parc d'attraction et Jesse un enfant a problème très bien interpréter par le jeune Jason James Ritcher . L'enfant va tenter de sauver l’animal pour qu’il retrouve sa liberté et sa famille et sa va nous tenir en haleine jusqu’a la fin .
Et au final c’est les deux qui vont se sauver mutuellement car Jesse va résoudre ses problèmes , retrouver une certaine joie de vivre et un vrai sens à sa vie grâce à Willy et Willy lui va retrouver sa liberté et sa famille grâce à Jesse
. Une belle histoire d'amitié touchante et émouvante qui plaira a coup sur aux petits comme aux grands . Le scénario est certe simple et prévisible mais très efficace avec un joli message écologique qui appelle à la réflexion . On c'est tous attacher à Willy interpréter par l'orque Keiko . L’animal à été superbemement dresser car il joue son rôle à la perfection et que sa ne doit pas être facile de tourner avec des animaux encore moins avec une orque . Les seconds rôles sont également tous très bon nottament Michael Madsen et Jayne Atkinson qui joue les parents adoptifs de Jesse , August Schellensberg dans le rôle de Randolph un employé qui travail dans le parc d'attraction ou se trouve Willy , Lori Petty qui joue Rae Lindley la dresseuse de Willy dans le parc d'attraction ou encore Michael Ironside qui joue le propriétaire du parc d'attraction .
La musique du film est très belle et colle parfaitement a l'ambiance du film . Sans oublié la superbe chanson de Michael Jackson qu'on entend lors du générique finale . Ce film est le premier opus de la sympathique trilogie « Sauvez Willy » qui compte trois films sortit entre 1994 et 1997 ( « Sauvez Willy » , « Sauvez Willy 2 » et « Sauvez Willy 3 : La poursuite » ) .
Un bon divertissement pour toute la famille . Sans hésitation le meilleur opus de la trilogie .