L'affiche et le titre de ce faux documentaire sont clairs : ils nous vendent de l'horreur, ou au moins de l'épouvante. Que les trois réalisateurs aient décidé d'y ajouter un message politique ne me pose pas de problème a priori.
Le problème - parce qu'il y en a un - c'est que le film ne tient pas ses promesses. On a bien droit au message, mais pour l'épouvante, on repassera ! Et alors là, le message passe moins bien.
Un mot sur ce message politique qui est loin d'être révolutionnaire et qui tiendrait même du gros cliché mille fois vu : les Américains sont des gros racistes, surtout ceux qui vivent le long de la frontière avec le Mexique. La critique est insérée dans le film à la va-vite, sans subtilité et surtout, sans grande conviction.
Passons au plus problématique : ce film ne fait pas peur. D'abord, parce qu'il est TRES bavard. Ensuite, parce qu'une série de photos floues, toujours les mêmes vues et revues en boucle, avec ou sans zoom, pendant la moitié du film, ça ne me suffit pas pour avoir ne serait-ce que le début d'un frisson.
Je me suis désintéressée de la chose bien avant la fin (expédiée) et j'ai eu l'impression d'avoir été arnaquée par un titre et une affiche alléchants.