Le film alléchait un casting alléchant, y’avait Oliver Stone à la réalisation et l’histoire avait pitch sympa. Bon ben au final, il en ressort un de ses nombreux navets sans grand intérêt, du début à la fin. L’histoire est paresseuse, on ne s’attache pas aux personnages même si la dynamique présentée est intéressante mais trop superficielle pour être crédible. Le fond même de l’intrigue se révèle ennuyeux, intrigue qui tente sans succès de créer un semblant de suspens, des twists à la mords-moi-le-nœud… Bref, on ne rentre pas dans l’histoire, rien n’avance et le final tentera vainement de nous surprendre en partant complètement en nawack. Le casting est la ramasse, sans exception, au point que ça fait même de la peine pour certains (Benicio del Toro). Techniquement, le film tient la route, mais entre la musique pas raccord avec l’intrigue et pompeuse, la mise en scène fainéante de Stone, il restera des décors relativement corrects (même si peu originaux et intéressants).
Bref, sans forcément attendre un grand film, on aurait pu s’attendre quand même à autre chose qu’à un navet pareil.