Comme à chaque fois que je parle de la saga SAW, je vois les même remarques, la marque "SAW" s'est épuisée après le premier volet ...
3.9/10 de moyenne ici et je vois que je suis le seul à l'avoir classé dans mon top 10.
Il s'agît du film avec le suspens le plus prenant de la série ! Moins trash et gore que ses petits frères, il rattrape très nettement "SAW IV" qui pour le coup est une véritable merde
Beaucoup ne comprennent pas le sens de ce film, c'est avant tout une grosse leçon sur la vie. C'est d'ailleurs cette partie du film qui m'a le plus attiré, le "survival" entre ces 5 personnes qui ne pensent qu'à eux est gé-nial !
Le film est rondement bien mené et on retourne aux bases de l'histoire, beaucoup de flashblacks, une histoire qui commence à s'éclairer qui nous tient en haleine tout le film !
On se demande comment le concept peut encore marcher après la mort de JigSaw, mais c'est de mieux en mieux.
Il y a également l'énorme mano à mano entre les deux inspecteurs qui est très crispant, il arrive à détourner les pièges de son adversaires jusqu'à la scène finale qui est de loin la meilleure de tout les SAW !
A voir pour les amateurs du genre, un très très bon film !
#TOP6