Que peut-il y avoir de brillant dans ce film à part l'émail dentaire et les lentilles des principales protagonistes de cette lamentable histoire. L'une des erreurs du réalisateur est d'accepter de surfer sur la vague #me too avec trois générations de blondes sans filtre, aux visages lisses et sans expressions (Charlize Theron, Nicole Kidman, Margot Robbie) qui se clonent pendant 1h54mn jusqu'au dégoût. La chirurgie esthétique fait que Charlize ressemble à Nicole, impossible de savoir qui est qui. De son côté Margot Robbie comme dans "Il était une fois à Hollywood" est toujours aussi magnifiquement gourde. Bref... Les ambitieuses reines de l'infox réalisent soudainement qu'elles se sont fait manipuler, harceler par le libidineux patron tout puissant de Fox News qui hante le deuxième étage de la tour, Roger Ailes merveilleusement interprété par John Lithgow. Son interprétation est la seule raison d'aller voir ce film qui sombre vite dans le pathos et la moralisation facile. Ce faux pamphlet politique anti-Trump est une pauvre satire des médias américains qui ridiculise et banalise l'ensemble de son propos. Le biopic de Jay Roach que l'on a connu mieux inspiré fatigue dès les premières minutes ou l'on nous explique ce qu'est Fox News. Tout dans le scénario est fait pour diaboliser Fox News. Le pire de l'information, que Trump est un monstre qui ne doit pas devenir président des États-Unis. Chez Fox News tu dois être hétéro et porter des jupes très courtes, montrer ta petite culotte blanche et pomper le dard de ton patron pour avoir un prime. Alors Gretchen (Nicole Kidman) décide de briser la loi du silence. La mise en scène et l'émotion sont totalement absentes de ce long métrage. L'ensemble est une sorte de patchwork d'images saccadées et bavard difficile à suivre et l'on regrette que le réalisateur n'ai finalement pas traiter le sujet avec humour ce qui devrait être possible.