Un sujet délicat à traiter mais au combien important. Mais je suis assez mitigé sur le résultat final. Beaucoup trop d’informations sont données au début c’est à la limite ingérable. On s’y perd avec tous les protagonistes ne connaissant pas en plus cette histoire vraie et le monde médiatique américain.
Autre problème, la ressemblance beaucoup trop frappante de Nicole Kidman et Charlize Theron qui ont été grimé pour ressembler à ces journalistes mais ça n’apporte rien au propos et me dérange plus qu’autre chose voir même les confondre parfois. Elles ne sont même pas au niveau dans leur interprétation contrairement à John Lithgow qui joue le rôle de Roger Ailes qui est parfaitement répugnant (et ici ses prothèses faciales servent pour le récit). Heureusement que la personne inventée pour le film interprété par Margot Robbie ajoute une ligne de lecture d’une journaliste qui n’a pas gravi les échelons encore. En plus de cela, la première partie est trop focalisée sur un discours anti-Trump pour ne plus servir après me laisse penser que le film aurait pu prendre un autre angle de départ.