Une suite de bonnes idées, toutes gâchées les unes après les autres à cause d'exagérations vraiment extrêmes: à ce niveau là, c'est se foutre un peu de la gueule du monde!
Le film commence pourtant très bien avec une intro dont je suis fan: ça reprend les codes des 5 autres films au début de l'intro pour complètement les prendre à rebrousse poil sur la fin, c'est excellent, surprenant et gore à souhait.
Et là je me dis qu'on va sûrement avoir droit à un épisode au dessus du lot, que ça va redresser un peu la barre par rapport au 5 qui était clairement en dessous en terme de qualité. Et effectivement, il y a des idées, il y a quelques scènes très violentes, et pleines de suspense.
Malheureusement, tout est gâché parce que les réalisateurs veulent faire un slasher, mais aiment tellement leurs personnages qu'ils ne veulent pas les tuer. Le résultat est qu'on voit plein de personnages se prendre 28 coups de couteau, mais qu'au final presque aucun n'est mort. Tous ces personnages sont des Terminator sur pattes! Et ça gâche tout le film. Si tu te prends 28 coups de couteau, tu meurs. Point. Non, tu n'es pas censé revenir 5 minutes plus tard en sautant comme un marsupilami. On dirait une fois de plus que le film à été fait en fonction des acteurs disponibles: en gros c'est le film qui sert les acteurs, et non pas les acteurs qui servent le film.
Qu'est-ce que Hayden Panettiere vient faire là? Elle ne trouvait pas un autre rôle dans un autre film, donc on lui en donne un dans celui-là. Franchement, c'est nul, d'autant plus que dans son personnage, tout est caricatural à outrance. Ca en devient ridicule.
Et Courteney Cox, on en parle ? OK qu'elle revienne, mais quand elle se prend ses 28 coups de couteau, elle doit mourir. A la fin de ce film, on dirait qu'elle a dit aux réalisateurs: "OK les mecs, je veux bien faire votre film, mais tuez mon personnage s'il vous plaît parce que là, ça commence à faire beaucoup." Sauf qu'avant que le film se termine: "Heu... finalement, dites que je ne suis pas vraiment morte, je suis juste blessée. Au cas où je ne trouverais pas d'autres rôles au cinéma..."
Neve Campbell, au contraire, avait bien dû gagner sa vie dans Scream 5 parce qu'elle n'est pas au casting de celui-là: elle "préfère" s'occuper de sa famille maintenant.
Non, mais sérieux, ça se voit trop que le film est fait en fonction des acteurs. C'est pas ça le cinéma!
Alors oui, c'est divertissant, oui ça se regarde, oui à la fin on est surpris de qui sont les tueurs, comme toujours. Mais avec les idées présentées au début du film, y'avait matière à faire tellement mieux: ça me désole!