Alors , à première vue et sans trop de réflexions j'ai trouvé le scénar normal un truc banale de policiers. Et après avoir regarder quelques critiques sur le site pour voir d'autres points de vue il y a effectivement une question essentielle au film un message que je n'avais pas vu , celui de la décadence générationnelle , la remise en question d'une chose fondamentale dans notre monde , la justice. Et le parfait mélange de tout ça dans cette bonne question , dieu. La religion qui autre fois servait de justice pour châtier des gens , mais sous le regard de l'homme et non comme dieu le voudrais , vu que l'on ne sait pas vraiment, si c'est une question existentielle ce n'est pas pour rien pour chacun d'entre nous. enfin bref , ça c'est une question tout à fait personnelle qui n'a rien avoir avec le film mais, qui moi m'aide beaucoup sur ma façon de penser , de voir le monde . Je pense aussi que le réal fincher a eu la même question sur le sujet en à trouvais une réponse et par cela il en a fait un film sur cette question pour expliquer son point de vue aux gens . La trame narrative par contre j'avoue qu'elle ne m'a pas plus marqué que ça contrairement à fight club ( qui est dans le même registre de films avec un vrai message derrière) qui lui tout le long ma tenue en halaine , mais sur seven j'étais un peu moins accrocher que sont suivant , c'est peut-être la seule chose qui me chagrine un peu sur une aussi grosse bombe lâcher comme celle la, C'est peut-être moi.
Mais pour en revenir qui fait que ce film je m'en rappellerais c'est sa question derrière, les deux points de vue montré, l'observateur et l'acteur de la situation. Si nous nous mettons à la place de la famille des victimes et du regard porté sur la justice et-elle vraiment juste au final et-il tout simplement efficace est-ce vraiment une chose bien... Fin bref voilà tout pleins de questions qui me font réfléchir personnellement et qui du coup pour moi fait de ce film , un bijoux du cinéma , une perle comme on en trouve rarement