Seven, c'est l'histoire de deux flics , l'inspecteur Somerset (Morgan Freeman) un ancien flic qui va bientôt prendre sa retraite, et l'inspecteur Mills (Brad Pitt) , (nouveau flic qui vient de s'installer dans le coin avec sa femme) qui va prendre le relais du précédent. Nos deux flics vont travailler ensemble sur une enquête hors du commun : un tueur psychopathe qui se fait nommer John Doe tue chaque jour de la semaine une personne, chaque meurtre ayant un rapport avec un péché capital. L'idée de départ est très original. Ce thriller nous offre une intrigue passionnante, le scénario autour de cette intrigue est très intéressante. Il nous donne beaucoup de suspens et de rebondissements. La mise en scène est très bien réalisée. L'atmosphère dans laquelle se déroule le film est énorme, sombre, angoissante. L'ambiance est fréquemment malsaine, et insoutenable. Les meurtres du tueur sont abominables, nous donnent froid dans le dos, ils sont très violents, malsains Le duo Pitt et Freeman nous sortent une prestation de haut vol. La fin est surprenante, inattendue.