Mila péros, pour être Just "in".
Au rayon des petits plaisirs coupables, Friends With Benefits pourrait aisément trouver sa place. Contrairement à Ghost, ma culpabilité m'oblige ici à ne pas mettre une vraie bonne note. Mais 5, c'est pas trop mauvais non?
Je ne compte pas m'y attarder des heures durant, tout simplement parce que je n'ai pas - encore - eu l'occasion de revoir ce film depuis sa sortie ciné. Et je me rappelle pas vraiment de grand chose, si ce n'est d'avoir passé un bon moment.
Nos deux rôles principaux, à savoir Timberlake (qui monte petit à petit, mais surement) et Kunis (vivement qu'elle trouve des rôles à sa mesure), sont ultra charismatiques, et l'alchimie entre les deux est facilement décelable.
C'est plutôt sympathique, coquin (pas trop non plus, ça reste un film "populaire"), fun (notamment les scènes avec Jason Segel), et c'est surtout dix fois mieux que la bouse avec Portman et le grand Ashton Kutcher.
Les jeunes et autres vicieux y trouveront leur compte, et ce, peu importe leur préférence: Justin, tout abos devant, et Mila, toute doublure devant (le drame!). J'en profite d'ailleurs pour rappeler et cracher ma haine envers celui qui a choisi sa photo de profil SC, qui en plus d'être datée, ne la met absolument pas en valeur.
On pourra cependant reprocher le côté sentimentalo-niais propre à tous les films de genres qui vient gâcher la seconde partie du film (même si au bout de cinq minutes on sait déjà comment le film se finira), et la petite "sad touch" ajoutée, avec le personnage du père (interprété par le toujours bon Richard Jenkins), atteint d'un cancer.
D'après la fiche casting, y a également Woody qui joue dans le film, mais j'en ai pas le moindre souvenir (à moins que ce soit lui qui joue le rôle d'un "conard" célèbre, petit doute) .
Puis bon, y a Emma Stone aussi.