Quelqu'un veut faire un tennis avec moi ?
En 2011, deux films très proches dans leur sujet sont sortis. Dans leur titre français, l'un se nomme "Sexe entre amis", l'autre "Sex friends" (ça ne fait pas trop français mais bon...).
Ici, nous allons parler de celui sorti en Septembre en France, à savoir "Sexe entre amis" (ou "Friends with Benefits" en version originale). Ce film est une comédie romantique dont le début est très intéressant. En effet, ce film se veut être une critique des autres comédies romantiques, la vie n'en est pas une et il faut apprendre à vivre dans la réalité et sortir de ses rêves. Le début de ce film est donc intéressant car il va justement dans ce sens, les sentiments sont écartés. Cela en fait pas conséquent une comédie romantique originale où le sexe a une place importante (ne vous excitez pas trop non plus, ça reste quasiment tout public). En parlant de sexe, les scènes en question sont très drôles (mais soft... bah oui on ne peut pas tout avoir), ce n'est pas le genre dont est habitué et c'est plutôt rafraichissant. Mila Kunis et Justin Timberlack forme un beau couple mais c'est surtout Woody Harrelson que l'on retiendra car même s'il a un rôle secondaire, il déchire tout à chacune de ses apparitions.
"Sexe entre amis" aurait donc pu être une très bonne comédie si elle avait continué sur sa lancée mais malheureusement, le récit a un peu trop dévié vers la romance et le prévisible. Peu à peu, le film accumule les clichés et les situations déjà vues, perdant ainsi en intérêt. Cependant, il reste assez sympathique à suivre même s'il est moins fun. La bande son est de plus très agréable.
Au final, le film n'est qu'une simple comédie romantique efficace qui avait très bien démarrée mais qui est tombé dans la dernière ligne droite.