Mélange foireux entre le film Shaolin Soccer et le manga Slam Dunk, Kung-Fu Dunk (Son vrai nom) est écrit avec les pieds et parsemé d'incohérences en plus d'éléments débiles. Pour palier ce défaut, le film aurait du être uniquement basé sur l'humour mais rien n'est drôle, pire il y a quelques séquences émotion larmoyantes et embarrassantes qui ne fonctionnent pas du tout tellement le reste met notre incrédulité à rude épreuve.
Ajoutons des personnages creux, le héros avec sa tête de playmobil inexpressif en tête, les autres sont quasi transparents, les méchants ultra caricaturaux, c'est un naufrage d'outrances ridicules.
Bref le film a surfé sur la facilité de copier un hit comme Shaolin Soccer mais tout le monde n'a pas le génie comique de Stephen Chow qui, lui, était parvenu à instaurer un délire drôle et cohérent sans imposer du drama ridicule et superflu.
PS : J'ai tout de même été impressionné par les performances martiales de Jay Chou au début du film, cette séquence du restaurant est d'ailleurs sans doute la seule valable du film.