Nous sommes tous des Marcy Meyers
Sans jamais tomber dans le pathos mais en regardant la vérité dans les yeux, Alexander Gaeta nous raconte sa Marcy Meyers, interprétée magistralement par Pamela Bowen, cette femme de 42 ans perdue, en état de misère sociale et affective.
"Shoot the moon" est âpre, terriblement noir et pessimiste, c'est du cinéma-vérité certes, mais surtout du vrai cinéma.
Alexander Gaeta, documentariste de formation, n'a pas sa caméra dans sa poche et immerge totalement le spectateur dans le tourbillon de la vie d'une femme broyée par la vie, abandonnée mais belle, quitte à le faire couler avec elle.
Ce garçon est visiblement doué et son premier long, en préparation, pourrait bien être une révélation du cinéma indépendant US.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes On y court...ou pas, Les meilleurs films de 2012, Ok en 2012 y'a eu les JO de Londres, le décès de Neil Armstrong, l'ouragan Sandy, la réélection de Barack Obama, le dépeceur de Montréal, Sarko viré par les français, mais y'a surtout eu mon Top Films, Les chiffres ne trompent pas, je suis un mouton et Tu m'as surpris en 2012