Au 21ème siècle, l'amour est une marchandise.
A Munich, des trentenaires qui semblent avoir tout pour eux mais crèvent de solitude dans l'anonymat de la ville, se laissent convaincre de participer au jeu cruel du speed dating : cinq minutes pour faire connaissance, se découvrir, s'apprivoiser, se séduire, rencontrer l'amour. Il y a les timides et les arrogants, les romantiques et les pragmatiques, les écolos et les flambeurs, les artistes et les jeunes cadres dynamiques. Au-delà des incompatibilités évidentes et des goûts communs, certains sauront saisir leurs chances, d'autres auront de faux espoirs.
C'est tantôt cruel, tantôt terriblement drôle. C'est la vie. C'est l'espoir de trouver l'amour et le désespoir d'être ici, enselevi sous ce système qui fabrique des rencontres alors qu'on cherche tous le coup de foudre au coin de la rue, qu'on croit au destin.
Ce film a d'avantgae l'attrait d'un documentaire et s'avère surprenant en tout point. De par sa forme, son côté très épuré pour ne se concentrer que sur les dialogues et ces personnes seules, sans artifices, dans un environnement stérile voir glacé. A écouter attentivement (ou à lire plutôt en VO).
La fin laisse nos personnages suivre le cours de leur vie, car la vie continue toujours même sans spectateur pour la voir défiler.