En peu dans les traces du mythique Memories, Short Peace propose plusieurs animés regroupés dans un seul film.
Ça commence avec un vagabond qui va s'endormir dans un temple miniature paumé au milieu de la forêt dans lequel il va vivre une nuit rocambolesque. C'est très coloré, rigolo et graphiquement impeccable.
Ensuite on suit une romance dans Edo, sauf que la ville est souvent la proie des flammes. Là aussi techniquement c'est très abouti avec même une approche de prise vue inédite. Les dernières minutes sont absolument splendides. Par contre l'histoire est un peu faible, faute de pouvoir développer.
Puis une histoire de démon qui dévore des enfants dans un village médiéval, c'est le court le moins réussi à mon avis. Je suis pas très adepte du dessin. Reste une scène final plutôt balaise.
Pour finir, le court le plus long et là c'est une grosse claque. Dans un futur post-apocalyptique on retrouve une équipe de spécialiste qui arrive dans une ville en ruine pour éliminer une cible. Déjà ça pète la classe avec un design industriel d'enfer mais surtout on va vivre une scène d'action absolument dantesque, un pur chef d'oeuvre de démonstration tactique. Drone de reconnaissance, mise en place de leurres et du matériel nécessaire au raid, synchronisations des attaques et tout ça avec une direction absolument parfaite, du bonheur ! Par contre la toute fin est un peu ridicule et gâche cette merveille.