à regarder avec une jolie fille qui viendra se blottir dans tes bras pour chercher du réconfort.
Je vous préviens tout de suite, je ne connaissais pas silent hill avant d'entrer dans la sale. Bien sur j'en avais vaguement entendu parler, "y parait que ça fait peur" mais sans plus. C'est donc intrigué que je me suis rendu dans mon cinéma du coin, le coeur ouvert à la découverte.
Ce film m'a donc surpris sur plusieurs point. Déjà, l'univers très bien mis en place. On est dans un univers déchiré, les plans ne se suivent pas forcément, les éléments disparaissent et apparaissent, on comprend très bien que quelque chose ne va pas et on ne se sent pas bien. Ensuite, le bestiaire est intéressant. On sent l'influence du jeu vidéo, ces humains torturés, ces visages déformés, voir inexistants. Des êtres bien cauchemardesques, qui font des choses bien affreuses à des gens qui soufrent. Bon cela étant dit, ce sont les bon points du coté "horreur" de ce film. L'histoire fait un peu patchwork de pleins de trucs qui ont l'air cools. Un démon, des dieux, une secte, une amulette coupée en deux, bref, standard. dommage. C'est plutôt bien ficelé, mais sans grande invention.
Autre point positif, la photo est très bien réussie. L'éclairage très soigné, souvent contrasté, tantôt palot, tantôt orange, rouillé, me pousse à féliciter le chef opérateur.
En conclusion, film à ne pas regarder avec sens enfants, mais plutôt avec une jolie fille qui viendra se blottir dans les bras pour chercher du réconfort.