Simetierre - Au origines du mal : Jud et Kathy rêve de quitter la petite ville de Ludlow. Au moment de partir, ils se rendent chez les Baterman pour rapporter leur chien égaré où ils retrouvent Timmy qui revient juste de la guerre. Mais Timmy n'est plus le même. Et lorsque le chien mord Kathy, le couple se retrouve contraint de reporter son départ.
C'est clairement foiré.
David Duchovny et Henry Thomas n'y changeront pas grand chose, le film est loupé de A à Z. Le plus gros soucis venant probablement du montage complètement aux fraises, avec des enchaînements incohérents et hachés qui ne correspondent pas aux réactions des acteurs, ni avec ce que nous montre l'image, comme s'il manquait des morceaux.
Concernant l'histoire, on la connaît déjà : le petit Timmy n'est pas revenu entier, papa l'a enterré dans le "simetierre" indien, et ce n'est pas Timmy qui est revenu. Mais tout les parents savent et sont censé être les gardiens du lieu, ils se mettent donc en chasse de ce mal qui a commencé à se répandre. Là encore, rien de très logique... Ou en tous cas, c'est très mal raconté.
Bref, un film qui ne sert vraiment pas à grand chose, et qu'il est bon d'ignorer.