J'avais entrepris de voir la saga des Sissi il y a un an... mais j'ai oublié de lancer le troisième film. C'est en constatant que ma nouvelle pile d efilms contient la saga de la amrquise des anges que je me suis rappelé mon devoir envers Romy.
Le volet le moins désagréable de la trilogie.
Le scénario est fort décousu, mais on a droit à un peu plus de tension et d'enjeux puisque la belle Sissi se retrouve fort malade. Malheureusement les résolutions sont toujours trop faciles. Il reste les maladresses du bon vieux garde pour amener de l'humour, ça fait sourire à plusieurs reprises. De même que le côté cucul fait un peu sourire par rapport à certaines coutumes d'époque que l'on pourrait juger méprisantes aujourd'hui mais dont les petites filles ne se rendent pas compte.
Côté mise en scène, c'est pas hyper inspiré (bonjour les très longs champs et contre-champs), mais de temps en temps le chef op' montre qu'il a bon goût esthétiquement. Puis les acteurs s'en donnent à coeur joie, tant pis si le jeu paraît parfois théâtral. Enfin, Romy est vraiment une très belle plante.
Bref, pas vraiment un must see, mais ça reste regardable grâce à quelques notes d'humour et à la présence de la belle Romy (même si ses décolletés sont un peu vides).
Bonus : http://image.noelshack.com/fichiers/2015/47/1447787581-sissi-face-a-son-destin.jpg