Une bonne nuit passée je ne suis toujours pas en mesure d'être sûr et certain de ce que j'ai vu hier soir! Pas un chef d'oeuvre, ça c'est évident! Mais pas la merdasse totalement dénuée d'intérêt non plus!
Que nous propose donc cette série Z sur fond vert nous venant d'Allemagne: des avions...des nichons...des nazis....des requins volants....des nazis sur des requins volants...des nichons....des giclées de sang....des morts des morts des morts...des nichons...des surhommes génétiquement modifiés...des nichons. A cela s'ajoute une réalisation pas si dégueulasse que cela (si on sait se montrer indulgent sur le manque de moyen des effets spéciaux ) couplée à quelques idées scénaristiques originales! On sent une certaine sincérité rafraîchissante chez Marc Fehse qui s'applique à faire les choses bien! Trop bien peut être!
Car, là où le bât blesse, c'est justement que ce film se prend un peu trop au sérieux! Ce qui accentue la pauvreté de certaines répliques et la médiocrité du jeux de certains acteurs et se retrouve en total décalage avec les essais potaches d'humour (du cul du cul du cul)! Bref on se retrouve le fondement entre deux chaises et ça finit par devenir inconfortable pour le spectateur! Comme peuvent se montrer épuisant un scénario qui part dans tous les sens (entre les nazis et les surhommes, on ne comprends plus rien) et un enchaînement de scènes d'actions denses et pas toujours claires visuellement!
Autre chose tellement rare dans ce genre de production, la musique hypnotique et envoutante à tendance électro est une plutôt une belle réussite.
Au final, des regrets, beaucoup de regrets pour un film qui s'éloigne du cynisme malhonnête et intéressé des Sharknado et compagnie (aucune sincérité dans le fait de faire volontairement nul histoire de se faire un max de thunes) , mais qui par manque de recul et de dérision rate sa cible et ne convainc pas, flirtant quelque fois avec le ridicule. Dommage....