Slaughter Disc est un porno/gore américain indépendant réalisé, écrit et produit par David Quitmeyer. D'après ce dernier le tournage a été bouclé en seulement 2 semaines pour la modique somme de 10000$, ce qui en fait un produit 100% underground !
Le réalisateur nous apprend également (dans le making-of du DVD) que le film est tiré d'une histoires courte qu'il a lui-même écrite 15 ans auparavant et intitulé "The Tape" (une histoire qui devait contenir 10 fois plus de sang et de sexe d'après lui).
Le film se concentre principalement sur deux personnages : L'actrice de film X Caroline Pierce dans le rôle de la très dérangée et sadique "Andromeda Strange" et Robert Williams dans le rôle de "Mike", un jeune obsédé accro au sexe et avide de porno extrême qui met la main sur un DVD très spécial.
Les deux "acteurs" s'en sortent moyennement bien pour des amateurs, surtout Caroline Pierce qui semble être possédée par son personnage gothique.
Au niveau de la réalisation c'est plutôt minimaliste, on ressent clairement le manque de budget mais aussi le manque d'idées (trop de longueur).
Le film se déroule seulement dans deux pièces (à quelques exceptions près) et le côté répétitif des scènes entre "Mike" et "Andromeda Strange" devient vite lassant. D'un autre côté j'ai assez bien apprécié le style claustrophobe du film.
J'ai aussi beaucoup aimé la dépravation physique et mental des deux personnages et le côté paranormal de l'histoire (des éléments malheureusement trop peu exploités).
Même si Slaughter Disc souffre de nombreux défauts, on retiendra néanmoins des scènes gore très sanglantes et assez réussies ainsi que des scènes porno repoussantes (la définition du terme porno/gore est ici appliquée à la lettre).
Le gros point positif est pour moi la B.O électro/rock signée Petter J. Gorritz, elle crée une ambiance assez originale et se mélange bien avec la photographie et les différents effets visuels.
PS : Ne louper pas la scène post-générique pour mieux comprendre le film !
Je possède la version éditée par Uncut Movies limitée à 1000 exemplaires.
Elle contient le film en VO et VOST, le trailer original, une galerie photos (2 minutes), un making-of très intéressant et fun avec des scènes coupées (31 minute) et les traditionnels bandes annonces Uncut Movies !