Quand je vois les diverses opinions concernant ce Slevin, j’ai l’impression qu’il divise très lourdement. Là où certains se mangent une belle droite en pleine tronche, d’autres n’y voient que des artifices à peine dignes d’être regardés.
Pas la peine de vous faire un dessin, vous aurez probablement compris dans quelle catégorie je me trouve, et ce fut une énorme surprise. La version française est d’une qualité remarquable, le rythme est soutenu comme jamais, et les différents personnages ont un dosage absolument génial entre le cliché et le sérieux. J’ai adoré les plans de caméras qui abusent du dézoom rapide, j’ai adoré le panel d’acteurs aussi connus que doués, j’ai pris mon pied sur tout le final complètement étonnant, j’ai aimé me faire malmener dans tous les sens sans plus rien n’y comprendre.
Je vois bien que l’expérience ne fonctionnera pas pour tout le monde, internet suffit à s’en convaincre, mais quand je vois la claque que j’ai pris, et quand je me vois tendre l’autre joue pour en avoir encore, je me dis que chacun devrait se laisser frapper juste pour voir si ça lui plaît.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.