Ce film est juste démentiel ! Il n'a pas du tout volé sa réputation de film culte !
Guy Ritchie a réuni un casting assez imposant ( Jason Statham, Brad Pitt, Bénicio Del Toro ) pour une histoire qui relève presque du génie : le film présente plusieurs intrigues avec des personnages plus barrés les uns que les autres, qui sont toutes liées entre elles pour n'en faire qu'une à la fin( le film à un petit côté Pulp Fiction ). Tout tourne plus précisément autour d'un diamant volé. Les musiques, si spéciales et si entrainantes, sont pour la plupart très connues et souvent réutilisées maintenant. Les acteurs sont absolument tous parfaits sans exception, et les personnages sont tous excellents( mention spéciale à Brad Pitt en gitan ). La réalisation est magnifique, associée a un montage très efficace. Le film est culte surtout pour ses scènes déjantés et ses répliques d'enfer, les meilleurs scènes pour moi sont celles avec Tony dents de plomb : "je dois t'appeler comment ?"-"Si ça te fait plaisir appelle-moi Susan !".
Il y a un nombre impressionnant de personnages dans le film, mais ils sont tous très bien utilisés. Bref, vous l'aurez compris, Snatch est à voir absolument, rien que pour son intrigue et pour bien rire.