Si Dante Lam s’est fait un nom par chez lui, il reste encore assez méconnu par chez nous. Heureusement, son Snipers est sorti chez nous et se montre en plus plutôt bon !
Deux snipers sont les meilleurs de la police chinoise. Constamment en compétition, l’un d’eux finit par évoluer alors que l’autre reste coincé au statut de simple sniper. Forcément, ça dérape un peu et ils vont finir par s’affronter au cours d’une prise d’otage…
Le film respecte ainsi les codes de la police chinoise et livre une enquête qui passe aprés la rivalité entre ses 2 personnalités. Si le montage peut parfois paraître un peu brouillon, il est en fait assez cohérent et une fois lancé dans le film, on n’a aucun mal à comprendre dés le départ où il va nous mener (OK? c’est un défaut), mais il le fait efficacement pour un divertissement de qualité.
Le film ne cherche pas à copier l’American Sniper de Clint Eastwood (ce qui serait étonnant étant donné qu’il est sorti avant de toute façon…) mais ne veut que propose quelque chose de plaisant à regarder et il le fait selon moi. Bien aidé, il faut le dire, par un casting trés impliqué ! Bref, une bonne petite surprise !