Bon ben on va dire que le petit Timothée s'améliore.
Je suis pas convaincu par tout. La manière de montrer le somnambulisme, la présence du flic et la conversation téléphonique qui n'ont aucun sens ; je pense aussi qu'il y a trop de nuits pour un si court-métrage, du coup ça va un peu vite surtout le début (d'ailleurs, je m'attendais à ce que cette première nuit soit plus fun du point de vue des personnages au moins mais non). La manière d'introduire le drame (comment elles parlent de la rupture) est très maladroite. En revanche, le geste final est plutôt bine trouvé, une bonne manière de terminer le récit ; et le truc de la chanson, pas nouveau mais ça fonctionne toujours.
Niveau scénique, ce qui est bien, c'est que le réalisateur investit dans du bon matos, du coup on a droit à quelques belles images. Pas sûr que cela sied énormément au film, d'ailleurs il n'y a qu'une seule scène qui justifie ce soin esthétique (quand on sort pour la première fois de la maison), le reste étant assez peu intéressant. Le découpage montage n'est pas toujours terrible : les dialogues sont rarement convaincants, on a même un problème d'axe lorsque les deux gonzesses parlent dans la chambre ; le côté found footage ne fonctionne pas du tout (si on peut appeler ça ainsi), y a une sorte de flou dégueulasse qui pourrit l'image ; le coup de couteau final fonctionne bien, avec la giclée de sang bien amenée. Y a aussi des idées de plan qui ne fonctionnent absolument pas : le point de vue de la nana lors de la première nuit : pourquoi n'avoir pas joué avec la plongée et la contre-plongée, ç'aurait été plus logique et ça aurait renforcé les intentions narratives. Le fameux dialogue dans la chambre, les angles de vue sont bizarres, ne sont pas raccords. Et puis tous ces plans pour faire peur aussi : plutôt que de miser sur la sobriété et la simple contemplation d'un comportement étrange, le réalisateur fourre des plans exprès pour faire flipper, sauf que ça ne fonctionne pas du tout : au lieu de faire peur ça fait sourire tant c'est maladroitement accordé au film. Les acteurs sont plutôt bons et ce fut agréable de découvrir un flic dans la quarantaine (parce que bon, les films de youtubeurs, en général, c'est fait avec les potes qui ont tous le même âge) ; et puis en plus les actrices sont plutôt mignonnes.
Bref, c'est pas la daube imaginée (et espérée, j'avoue), mais il reste tout de même trop de maladresses narratives et scéniques pour passer un vrai bon moment.