Si vous aimez le rap, si vous avez aimer 8Miles, si vous pensez que le talent n'a pas de frontières, si vous vous demandez à quoi sert le féminisme de nos jours (le vrai, pas celui de certaines opportunistes...) alors allez voir Sonita!
Après son clip coup de poing (https://youtu.be/n65w1DU8cGU) voici le documentaire sur la vie et les origines de cette jeune rappeuse afghane exilée en Iran qui se bat tous les jours pour vivre, exister et surtout faire ce qu'elle rêve, chanter.
Le film peut déstabiliser aux premiers abords, par sa forme et ses cadrages très sauvages, ses quelques scènes (mal) jouées, et surtout ses interventions directes qui outres le brisage du 4ème mur se questionne en tant que film sur l'intervention dans la vie de Sonita.
Peut on intervenir de manière significative dans la vie de son sujet et rester objectif dans sa démarche documentaire?
Sonita est un très bon film, une belle leçon de vie, et reste dans son axe musical, vous verrez avant tout un documentaire sur une rappeuse afghane en Iran et tous les problèmes que cela implique, et la détermination qu'il lui faut pour pouvoir exercer son art.
Allez voir Sonita!
(Ps: la vérité, Eminem c'est trop un fragile! ????)