Trop vieux pour ces conneries?!
Ah, le temps qui passe.....! La vieillesse.....! Un des thèmes majeurs de la filmographie d'Eastwood.
Que ce soit l'impitoyable William Munny, le hargneux Kowalski ou le romantique Robert Kincaid, tous sont des hommes qui ont vécus et qui arrivent à un âge mûr où ils commencent plus ou moins à tirer le bilan! Et à se poser certaines questions (rédemption et pardon par exemple). Des personnages traités sous l'angle de la tragédie et toujours interprétés par Clint Himself!
Hors là, Clint nous en propose 4 et utilise la comédie pour aborder ce thème!
Bon, on va pas se mentir, hein, je ne tromperai de toute façon personne (vous êtes bien trop futés! ): Space Cowboys ne révolutionnera pas le 7ème art et j'autorise certains à pouvoir même penser qu'il fait un peu tâche dans la filmo d'Eastwood. Seulement moi, j'ai une grosse tendresse pour ce film. Tout d'abord pour ce cabotinage de ces quatre vieux de la vieilles (Clint Eastwood, Tommy Lee Jones, Donald Sutherland, James Garner) qui ont décidé, en gros, de se faire un film de potes (et pourquoi pas, d'autres le font bien), où ils vont au moins se faire plaisir (à défaut d'en donner à tout le monde). J'aurais rêvé d'être sur le tournage juste pour assister aux conversations de ces "monstres" du cinéma, ça devait valoir son pack de bière!!!
Ensuite, avec cette comédie potache, on a la preuve que l'on peut être un des derniers "dinosaures" d'Hollywood et garder un certain recul sur ce que l'on est tout en possédant une bonne dose d'auto-dérision rafaîchissante. On en a même quatre fois la preuve ici. Et de les voir s'amuser m'amuse.
Non décidément, ces quatre là ne sont pas trop vieux pour ces conneries.....