Je ne connais pas grand chose au cinéma espagnol, mais heureusement j'ai vu Volver et Le Labyrinthe de Pan; et je connais un peu Les Autres et L'Orphelinat, ça m'a permit de voir pas mal de références mais j'ai surement du rater des masses de choses.
Comédie complètement décalée, sur cette Baby-Sitter qui débarque dans une famille qui ressemble plus à la famille Adams qu'autre chose. Après avoir tué le jeune fils en l'exposant à la lumière, la jeune femme va tenter de cacher son crime malgré les apparitions, la soeur étrange, la mère bizarre, et j'en passe.
J'ai pas trouvé ça fendard, un décalé, loufoque mais pas tordant. Je pense qu'il me manque la culture espagnol pour rire réellement.
Les effets spéciaux sont super kitch, mais ça fait partit du charme de la parodie.
Le film se base essentiellement sur des films étranges, effrayant mais la parodie ne fait pas peur, on a le sentiment d'un Scary Movie d'un autre pays avec ses blagues pas forcement toujours à portée d'une autre culture.
Je pense que pour une soirée pop corn ça passe bien, ça détend c'est con comme tout mais parfois ça fait du bien.