Ayant regardé l'anime en entier, c'est clair que mon avis ne peut pas être le même que celui de quelqu’un qui découvre l'univers de Spy x Family. Premièrement, le film est bien réalisé et respecte l’univers de la série, l'animation est top et n'a rien à envier aux autres studios, le studio Wit a fait du très bon travail (merci de ne pas avoir abusé avec la CGI).
Côté histoire, c'est aussi très bien et surtout original au vu premièrement des personnages hauts en couleurs et très dynamiques (ils sont surtout super cools, notamment Bond, j’adore Bond, vraiment). L’ambiance générale du film est aussi superbe et correspond vraiment à l’ambiance de l'anime, les musiques font beaucoup, je les trouve superbes pour le film. La trame est sympa et nous fait voyager pour découvrir un peu plus l’univers de Spy x Family.
Pourquoi trois points en moins ? Simplement parce que certes le film est prenant et l'histoire est cool mais à certains moments, le film manque cruellement d’ambiance, je pense que c'est dû au manque de musiques dans les passages auxquels je pense, notamment au début du film où le tout met un certain temps à se mettre en place.
Mais pour le reste, l’ambiance est là et l’action aussi, ça fait plaisir de voir un équilibre entre combats super stylés et moments calmes qui nous en apprennent plus sur l’histoire de l’œuvre.
En bref, si vous n'avez pas vu l’anime, ce n'est pas un problème mais les personnes qui l'ont fait vont clairement plus apprécier le film. Allez le voir, c'est un bon moment devant le grand écran seul, entre amis ou en famille (je pense honnêtement que n’importe quel enfant apprécierait Anya). N’hésitez pas le film est vraiment super sympa !