Mais pourquoi est-ce que j'ai tant aimé ce film???!
Non, le scénario n'a rien d'extraordinaire, la mise en scène non plus. Ok, les acteurs sont à mon goût excellents. Enfin, cela n'explique pas tout!
Finalement, ce qui m'a probablement le plus touchée, ce n'est pas vraiment ce qui se passe au premier plan. C'est ce qu'il y a à côté. Parce que j'ai bel et bien été submergée par une vague d'émotions, par toutes les couleurs de la palette.
Gordy, Chris, Teddy et Vern. Mais non je n'oublierai jamais leurs noms! Je me suis si rapidement attachée à eux, j'ai eu l'impression de connaître ces enfants depuis des années, et d'avoir reçu la mission impérative de les protéger! Il m'a semblé partager leur amitié. C'est ce qu'il y a de plus beau dans ce film selon moi. La façon dont l'amitié entre ces 4 jeunes garçons est dévoilée, à travers leur périple, à la découverte d'un...cadavre. Ce n'est pas niais, plutôt vachement réaliste, et encore une fois, touchant au plus haut point.
Oh et puis il y a encore d'autres choses, d'autres sentiments qui m'ont traversées et qui m'ont profondément marquées.
J'ai aimé ce film si si si fort que je ne pouvais pas m'empêcher de le dire.