BOUM, BOUM, BOUM. Vous venez de lire le scénario.
Un bon divertissement qui fini de massacrer la licence. En l'état, dur de voir pourquoi ils maintiennent le titre si ce n'est parce que ça rapporte de l'argent. Rien que la première scène est une véritable insulte à toute la saga, tout l'esprit développé dans Star Trek depuis sa création.
Assez hallucinant qu'ils arrivent à la fin à te balancer le "slogan" de la saga avec un sérieux ridicule.
Lindelof fait encore un massacre. Les pistes partent dans tous les sens sans que rien ne soit soigné, rien ne tient jamais debout plus de quelques minutes, c'est bourré d'incohérences et les personnages ne ressemblent jamais à rien.
Mais ça fait boum, BOUM, BOOM. Les CGI tiennent plutôt la route, on ne s'ennuie pas, le rythme est mieux géré que dans le premier, les flares sont limités au minimum et l'image est très belle. Benedict Cumberbatch est presque parfait, c'est vraiment la grosse satisfaction du film pour moi, ça fait vraiment plaisir de voir une telle performance au milieu du vide ambiant.
Une sorte de démo technique maîtrisé, pas chiante du tout mais parfaitement oubliable et sans identité.