J'ai regardé cette chose en dilettante m'arrêtant trois fois pour faire d'autres choses, c'est dire si le spectacle est passionnant. Le scénario est à la fois simpliste dans ses grandes lignes et à la limite du compréhensible dans ses détails (faut le faire quand même) Les effets spéciaux sont réussis, mais je ne regarde pas un film pour ses effets spéciaux (bien qu'il faut admettre que les maquettes de villes futuristes ont de la gueule). Les maquillages sont affreux on a dans la séance pré-générique une tribu où tout le monde a le visage recouvert d'une espèce de crème de nuit au jus de concombre mal appliqué... on a aussi un peu plus loin un extraterrestre avec un chou-fleur modifié génétiquement en guise de tronche ! Les scènes de combats n'ont rien d'extraordinaire, quant aux acteurs; Chris Pine nous la joue kéké de la plage version bovin et Benedict Cumberbatch qui peut être excellent (Imitation Game) il est ici en service minimum. Quant à ces dames, elles sont réduite à faire de la figuration (Zoe Saldaña méritait mieux que ça). On ne parlera pas des dialogues par charité cinéphilique. Sinon c'est zéro tension, zéro suspense, zéro empathie et trop plein d'ennui.