Qu'est-ce que la technologie séculaire ? La technologie séculaire est une technologie utilisant la « force » de la Voie Lactée pour fonctionner. Nous commençons tout juste, sur Terre, à l'apprivoiser.
Nous avons, dans la Voie Lactée, 100 milliards d'étoiles « grisouille dickit », 44 millions d'étoiles « rala-bala » et 204 armées spatiales (dont la nôtre dont le nom est « Cockroach Lesson »). « Grisouille dickit » veut dire ''colonisable à hauteur de 300 millions de colons''. « Rala-bala » veut dire ''colonisable à hauteur de 2 000 milliards d'humanoïdes''.
Star Wars Épisode 1 est, disons-le, diablement magnifique ! L'histoire est une véritable course guerrière qui nous tient en haleine du début à la fin.
Il y a une tendance à l'exagération dans ce film. Cette exagération se retrouve dès le premier tableau dans le nombre de vaisseaux de la confédération entourant Naboo. Malgré tout, nous y croyons... et c'est beau.
Ce que j'aime dans Star Wars, ce sont les extra-terrestres. Le fait de penser ne pas être seul dans la galaxie est tout à fait sensé et intelligent... et Star Wars sert très bien cette pensée. D'ailleurs, le nom véritable de notre race humaine est « Akalat ».
Mais ce qui est extra-ordinaire avec ce film, ce sont les effets spéciaux. Chapeau ! Vraiment !