Je me suis initié à la saga star wars avec cet épisode, c'est en quelque sorte l'épisode qui m'évoque le plus de souvenirs d'enfance. Et pourtant avec le recul, aujourd'hui, je trouve que cet épisode n'est pas si mauvais que cela. Certes, si on retire le côté enfantin et des personnages insupportables comme Jar Jar Binks, mais que l'on se concentre sur les personnages introduits comme le maitre de obi wan Kenobi ou encore dark maul, on a un film star wars correct, divertissant et qui n'est pas véritablement un préquel sur anakin Skywalker. C'est plus un film sur les menaces potentielles, la menace "fantôme" que représente Dark Sidious et le futur Dark Vador. Il faut attendre véritablement l'épisode 2 et 3 pour que Anakin soit un peu plus développé. En attendant, vous avez un film qui vous montre l'enfance d'un futur vilain et le contexte dans lequel il a été amené à devenir un apprenti Jedi. D'autres grands noms de l'univers sont introduits, R2D2, C3PO... C'est un préquel correct malgré son côté enfantin un peu trop marqué.