Bon avant toute chose je dois préciser que l'univers Star Wars si on enlève le coté manichéen , c'est d'une pauvreté absolue en terme de SF. Bon malgré le fait que j'aime beaucoup le principe jedi/sith , ce nouveau volet est relativement maigre. Il est certain que c'est plus un fan service qu'un pilote alléchant d'une nouvelle trilogie incroyable. On gomme l'empire pour le nouvel ordre , on dresse le portrait du nouveau Sith qui tue son père pour devenir 100 % graine de méchant dans un scénario plus plat que jamais. On découvre un nouveau jedi prodige qui lui découvre la force comme un godemichet dans le placard de la fistinière et qui rivalise de suite avec le Sith par une fermeture de paupière prolongée.
Quand au troopers au grand coeur , pourquoi pas mais les explications de son dégoût du nouvel ordre ça doit être surement pour les prochains opus ou alors on devrait se contenter d'une pauvre exécution banale pour l'expliquer .
Bref je ne parlerai pas du super pilote de la résistance qui survit pour mieux offrir son blouson au traitre devenu son meilleur pote l'espace de 10 minutes.
Esperons qu'un véritable scénariste s'intéresse à Star Wars un jour sous peine de copier coller les oeuvres précédentes sans la moindre saveur.