Stargroooooooove
Des choses gentilles à dire sur ce filmCette chanson de générique !Toutes ces idées à la con !Ce film contient 48 ingrédients du bingo des
Bonus
Riviera détente | « Si tu vois ce que je veux dire »
Personnage > Agissement
Chute dans le vide en criant « Aaaaaah ! » - Rappelle à ses troupes qui commande, nom de nom - Bagarre | Valdingue à travers une vitre, une palissade, une porte... - Contre-intuitif | Lance une répartie comique incongrue dans un moment dramatique - Mort | Tombe d’une balustrade après s’être fait flingué - N’importe quoi | Projeté exagérément loin sous l’effet d’un coup de feu... voire d’un simple choc - Souvenirs | Regarde (avec tristesse/nostalgie) une photo de sa femme/son mari/sa fille/son fils - Stylé | Joue avec un couteau papillon
Personnage > Caractéristique
Interprétation | En fait des caisses
Personnage > Citation -
Commente | « J’comprends rien à ton charabia / Et en français, ça donne quoi ? »
Personnage > Héros ou héroïne
Bagarre | Héros attaqué par surprise - Fibre héroïque | Sauve une femme en détresse, ou un enfant inconscient - Son fils, sa fille, sa femme, un·e proche est en danger, entre les mains des méchant·es
Personnage > Méchant·e
Mégalo | Mwahahahaha ! (rire théâtral) - Ruse | Un·e vrai·e méchant·e se bat de manière déloyale
Personnage secondaire
Bouclier humain - Punks (accessoirement émeutiers de villes futuristes) - Sidekick asiatique hyper futé, hyper ingénieux, hyper fortiche en nouvelles technologies
Réalisation
Fin | Plan grue/hélico qui s’éloigne en montant - Grammaire | Passage musical - Vision subjective | Viseur de fusil à lunette - Vue subjective | Jumelles... avec deux ronds bien dessinés
Réalisation > Accessoire et compagnie
Arme | Cache d’arme rudimentaire dans un objet du quotidien - Pouet-pouet | Effet pyrotechnique hasardeux - Pouet-pouet | Mannequin en chute libre
Réalisation > Audio
Bruit exagéré | Balles qui ricochent contre du métal - Bruit exagéré | Coups donnés lors d’un combat au corps-à-corps - Bruit exagéré | Les épées/cannes/flèches/lances font woosh/cling - Chanson | Chanson extradiégétique à la gloire du héros pendant des scènes-clé - Musique | Pouet-pouet
Réalisation > Surprise !
Tension | Voiture qui explose après avoir mis le contact
Scénario > Blague, gag et quiproquo
Triche de manière à la fois ingénieuse et grossière
Scénario > Contexte spatio-temporel
Cérémonie d’enterrement
Scénario > Dialogue
Foule en délire - Répliques à la con
Scénario > Ficelle scénaristique
Cauchemar | Se réveille en hurlant/en sueur/en sursaut - Introduction forcée d’un élément dont on sait d’avance qu’il servira plus tard
Scénario > Situation
Bagarre | de bar - Situation | Moment « Woo-hoo ! » - Tension | Suspendu·e dans le vide
Thème > N’importe quoi
Carton-pâte | Coup de poing pouet-pouet - Impossible, mais pourtant réussi | Tir (armes de jet, à feu) - Trop con·ne | Ces gens font des trucs complètement con
Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes
Objectification sexuelle | Nichons, fesses - Objectification sexuelle | Tenues légères
Thème > Testostérone
Méthodes musclées - Objectification viriliste | Corps musclé mis en valeur
---
Barème de notation :
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Introduction forcée d’un élément dont on sait d’avance qu’il servira plus tard
D'autres avis sur Stargrove et Danja, agents exécutifs
le 27 août 2022
Alors on a un Lance Stragrove, fils d'un agent secret (George Lazenby de Au service secret de sa majesté) qui fait donc office de James Bond Jr. et est lycéen fan de gymnastique rythmique, qui...
Par
le 25 nov. 2024
Never Too Young to Die (1986)Le pitch : Des agents très spéciaux, un drag queen très méchant, des terroristes punks (façon Ken le survivant), une petite scène érotique, des gadgets pitoyables, des...
Par
le 18 janv. 2018
Dans la série des j’en attendais rien mais je suis quand-même déçu de rentrée, s’il n’y avait pas eu la nomination de Michel Barnier au poste de premier ministre, Beetlejuice, Beetlejuice aurait...
le 7 sept. 2024
Des choses gentilles à dire sur ce filmUn peu comme ont pu le faire le tandem Kervern/Delepine dans Le grand soir, Juzo Itami réussit à rendre fascinant et beau un univers qui ne l’est pas forcément...
le 12 sept. 2022
Les V/H/S se suivent et se ressemblent. Cette fois encore, on baille plus ou moins poliment jusqu’à l’arrivée du bon segment. Il y a bien un petit quelque chose avec l’animation des petits soldats...
le 19 oct. 2023