Ce film, réalisé par Robert Budreau et sorti mondialement en 2019 sur Prime Video, n'est franchement pas mal du tout. Le film retrace l'histoire vraie de la crise des otages de Stockholm en 1973, qui a donné le nom du fameux "syndrome de Stockholm". Je ne connaissais que très succinctement cette histoire vraie, ayant lu un article retraçant le dérouler de cette histoire, je ne peux ainsi pas vraiment dire si le film en est fidèle ou non, ne connaissant pas les détails. Enfin en tout cas, de ce que j'ai pu grossièrement lire de ce braquage, le film est plutôt fidèle à la réalité, dans la forme en tout cas. Il adopte d'ailleurs tout le long une conduite plutôt légère et qui prête à la comédie, notamment avec des personnages un peu déjantés et une bande son toujours légère et "drôle", qui atténue en tout cas le côté dramatique du braquage et de la prise d'otages. Même si l'histoire en elle-même n'est pas transcendante car nous n'avons rien de réellement original pour le cinéma, nous nous attachons très facilement aux personnages et il est vrai que la relation entre bourreaux et otages en devient passionnante. Pour être tout à fait honnête, j'aurais tout de même apprécié que le film se concentre un peu plus sur cette relation, étant donné que c'est tout de même le thème du film mais j'ai au contraire eu l'impression que nous la survolons. J'ai également apprécié le ressenti qu'entretiennent les otages envers la police et notamment qu'ils accordent plus leur confiance aux braqueurs qu'à l'État, ce qui est très intéressant et surtout, d'après ce que j'ai lu, véridique. Du côté des acteurs, nous avons principalement Etan Hawke, Noomi Rapace et Mark Strong qui jouent très bien. "Stockholm" n'est donc pas excellent mais se laisse regarder avec plaisir !