Au même titre que Gangster Squad, Cogan ou Public "Mann" Enemies pour ne citer qu'eux, Strictly Criminal ne dépassera pas la barre du "bof" et du "et donc?", bien trop haute et bien trop alourdie par des "Classicos" en majeur partie "Scorsesé".
Après deux films plus que prometteurs, dont un "Brasier de la Colère" plus qu'attachant car plus que réussi, Scott Cooper ne réussi plus que pas à donner de l'envergure à sa bobine "photocopié", qui en plus de ne jamais intéresser ne réussi pas ou plus à compenser par la démesure charismatique du professionnalisme de ses acteurs... c'est plus ou moins ça ou pas?
Johnny "Badass" Depp qui du haut de ses 20 millions de dollars fait ce qu'il peut pour forcer ses traits afin de porter le film sur ses épaules, n'est jamais prit au sérieux en grande partie car on passe plus de temps à contempler son maquillage qu'autre chose, et pour les incultes de l'historique du "vrai" personnage il est impossible d'en saisir l'envergure tant tout est fait pour que ce ne soit pas le cas.
En même temps organisez un repas entre Ramses 2, Alan Turing et Willie Wonka, et après on en reparlera.
De toutes façons cette critique ne veux rien dire.
Je démissionne.
Poing Finale.