Critique de Support par Ygor Parizel
Un homme malade tente de débrancher son repsirateur, et surprise. C'est ironique et d'un humour assez noir. Mais trop court à peine 1 minute.
le 22 déc. 2016
Je voulais revoir à l’œuvre Bjorn Thors, dont j’avais apprécié le jeu d’acteur dans un autre court-métrage réalisé par le même Börkur Sigþórsson, Come to harm. Mais hélas, c’est un court très court (moins de deux minutes), et Thors n’y joue que le second rôle, on le voit bien peu, et il est mal en point. Tant pis.
Ce film, c’est avant tout une idée, et je ne vous la présenterai pas car cela gâcherait l’effet de surprise principal de ce film. Je ne vous dirai quasiment rien sans quoi vous pourriez deviner. Alors que dire ? Qu’il est ici question, bien brièvement et donc fort modestement, de la fin de vie, et de la possibilité de mettre fin à ses jours à l’hôpital. Une question d ‘actualité en France et dans beaucoup de pays. Le film prend parti, mais ne donne pas vraiment d’argument, et du coup, une fois la surprise passée, on n’est pas plus avancé : on a vu un petit film, on aura été ému par ce que l’on aura vu, mais après ?
Bref, je ne vous interdit pas de le voir, le film n’est pas déplaisant, il est bien construit, il ménage bien sa surprise et provoquera des émotions chez le spectateur, ce qui n’est déjà pas si mal, mais il n’a rien extraordinaire non plus, et il décevra par sa brièveté, et pour moi, par la quasi absence de Bjorn Thors.
A voir ici : https://vimeo.com/19571640
De ce réalisateur, en court, préférez nettement Come to harm, bien plus intéressant, à mon avis.
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Courts pas courus (mais parcourus!), Tous courts ! et Courts métrages islandais
le 6 déc. 2018
D'autres avis sur Support
le 22 déc. 2016
Cette chanson est honteuse, un vrai scandale : il est absolument inadmissible et indécent de tenir de tels propos quand on gagne plusieurs millions d'euros par an, alors que des tas de gens galèrent...
le 12 avr. 2012
La ligne rouge, je trouve justement que Malick la franchit un peu trop souvent dans ce film, malgré d’incontestables qualités, que j’évoquerai tout d’abord. La mise en scène est formidable, la photo...
le 21 sept. 2013
Pour tout dire, je ne savais rien de ce film avant d’aller le voir, je craignais une histoire un peu gnangnan pour bambin à peine sorti du babillage. Bref, j’y allais surtout pour accompagner la...
le 10 janv. 2013