Je craignais un truc mal fichu mais le pitch me faisait envie. Alors j'ai testé.
C'est pas aussi horrible qu'annoncé, ou en tous cas pas de la façon dont le pitch et l'affiche peuvent le laisser croire. Ce qui est horrible en soi, c'est l'horreur sociale, que des gens se sentent obligés de faire la mule pour gagner un peu de fric. En plus ce qu'ils doivent gober tout rond n'est pas des plus rassurant, pas un truc alien comme on pourrait le penser, quelque chose de tout-à-fait réaliste en fait. Mais ce qu'ils doivent faire pour s'en sortir est assez atroce. Les situations sont plutôt bien pensées, bien exploitées, creusées comme il faut. Cela manque de délire je pense, c'est trop sage, mais ça se suit bien.
La mise en scène est fauchée mais tient la route ; en limitant les décors et le nombre de personnage, le metteur en scène s'en sort, surtout qu'il choisit un beau casting avec des acteurs impliqués. Y a de la nudité, je pense des fausse bite à chaque fois, mais ça compte quand même. Le découpage est bien pensé et le réalisateur n'a pas peur de laisser des zizis dans le champ de la caméra. Le montage est bien rythmé. Les effets spéciaux sont convaincants.
Bref, c'est glauque, c'est surtout social et réaliste comme horreur, mais ça prend bien.