Pourquoi Nancy Allen a t-elle signé pour tourner cette purge ? (Oui oui je sais l'argent mais quand même T_T)
Le scénario est facile, incohérent, ultra naif et pas crédible 1s, on est pas loin de la cata industrielle.
Les personnages n'ont aucune épaisseur, le film étant expédié en 1h15 à peine, le ciment ne prend pas et on suit laborieusement le tout sans grand attachement.
Niveau acteurs, seule la très belle Gina Gershon (qu'on reverra quelques années plus tard dans "Showgirls") sort un peu son épingle mais ça reste pas fou non plus. Les autres sont relativement transparents, même Martin Landau cachetonne sans grande conviction.
On pourrait se dire qu'il reste les scènes d'actions mais elles sont molles et à la limite du ridicule, les 3 nanas, des civiles, ne sont pas décrites comme des habituées des armes à feu mais savent tout manipuler et font one shot sur one shot après 2 jours, de plus ce "commando" ressemble plus à un groupe d'excursion insouciant qui cumule coup de bol sur coup de bol, Nancy Allen tire mieux que Robocop bref impossible d'y croire. Je ne dirais pas non plus que c'est un nanar sympathique, trop fade.
Bref à moins d'être fan du casting, gros foirage à éviter !