Film passé inaperçu je trouve mais pourtant d’une grande qualité. Sans doute pour moi le meilleur film avec Donnie Yen. J’aime l’acteur donc j'essaye de voir le plus de ses films et celui-là sort du lot.
La campagne chinoise est d’une beauté intrigante, comme la première partie du film avec une enquête un peu particulière.
Étrange pour ce WUXIA, mais pour moi les meilleurs passages ne sont pas les bastons (même si particulièrement réussis) mais plutôt les scènes du quotidien.
J’aime beaucoup le début avec toute la scène d'exposition de cette famille de la campagne. Mais le meilleur passage du film est un dialogue autour d’un repas avec l'enquêteur et Donnie Yen le soir. Il y raconte son passé difficile avec son père inhumain, c'est touchant et très juste. Donnie Yen montre enfin son talent d’acteur et non de combattant. Le petit bonus est la réplique du plus jeune fils sur l’histoire du cheval, j’adore.
Un très bon compromis entre baston et histoire. Il est souvent difficile de mélanger les 2 et ici, c’est une belle réussite.