Bon ben comme beaucoup. J'ai découvert ce film au festival utopiale et quelle déception. J'étais pourtant si heureux de voir un film traitant de l'IA et de la robotique dans le quotidien. Mais là c'est une catastrophe du début jusqu'à la fin.
L'histoire raconte la vie d'un couple qui s'installe dans une maison en campagne pour le travail de demoiselle. Son métier est de travailler sur un Robot de domotique : TIM. Cependant elle est appelée car les robots ont un souci avec la motricité fine. Mais au final ce n'est pas le seul.soucis des robots.
Ce film a 30 ans de retard sur la SF et sur la construction d'un scénario. On enchaîne les clichés technophobe, les raccourcis et les incohérences pendant tout le film pour un final bateau et dans saveur.
Sans oublier des personnages d'une stupidité sans borne, où un personnage qui travaille et vit H24 avec un robot psychopathe et meurtrier ne voit pas que sont robot lui ment ouvertement et est équipé d'une technologie inutile sauf pour manipuler les gens.
Comment un tel film peut passer dans un festival de SF ?