Je suis assez surpris de la reception seche qu'a eu le film.
J'imagine que beaucoup ont débarqués dans la salle en pensant voir un comedie romantique assez classique avec Anna Kendricks (il n'y pas de mal a ça),
Mais connaissant un peu le ton et l'humour a froid des frères Duplass, j'ai été agréablement surpris.
Il y a des passages obligés du genre évidemment, mais je trouve que le script esquive habilement des écueils clichés. (le personnage de la "nympho", le love interest qui est plus un bon gars qu'un beau gosse ténébreux, etc..)
Par moments, on n'hésite pas a sortir de ce qui aurait pu être de la comédie lourdingue pour traiter de sujets plus lourds, mais sans jamais plomber le film.
Les coupures de rythme sont finalement les meilleurs moments et on en vient presque a regretter que le virage n'ait pas été complet.
Le casting est au poil, avec en tête un Stephen Merchant, véritable génie de la comedie au timing parfait. Anna Kendrick fait le job, Lisa Kudrow et Craig Robinson sont parfaits dans des rôles a contre pied.
Allez-y avec les bonnes attentes, c'est plus subtil que ça en a l'air, comme souvent avec les Duplass