Je n'étais pas très emballée par le résumé proposé néanmoins la bande annonce m'a suscité un plus grand intérêt. En effet, j'ai trouvé ce film digne d'une bonne petit comédie américaine à voir entre amis ou pourquoi pas en famille. Au delà des scènes d'humour et de rigolades, le film raconte sans doute une tout autre histoire qui a nullement était réfléchie. Pour ma part, j'ai pu y trouver une véritable réflexion au travers de celui-ci car en effet, à cette fameuse table 19 on retrouve 6 personnes qui représentent chacune à leur manière un passage différent de la vie. D'abord, Rezno ce jeune homme en pleine adolescence, le fils à sa maman, recherchant des amis et recherchant désepérément à séduire une fille en mettant tout en oeuvre pour réaliser cela. Il pourrait donc symboliser l'adolescence. Ensuite, il y a Eloise qui est dans la trentaine, qui est à prioris amoureuse, désirant construire une vie de famille avec l'homme qu'elle aime. Pour continuer, Walter cet homme qui a commis une grande erreur représente sans doute un homme d'age mature qui recherche lui aussi l'amour car il se retrouve seul et sa famille semble visiblement ne pas vouloir de lui. Eloise et lui pourraient alors symboliser le passage à l'âge adulte. Il y a également le couple formé par Binna et Jerry qui eux peine à maintenir leur union en "vie" après toutes ces années passées ensemble. Ils pourraient représenter la transition d'un couple au travers des âges. Pour terminer, il y a Jo, la nounou qui est âgée, semblant ne plus ou ne pas avoir de mari et se retrouvant seule avec son chien. Elle pourrait symboliser le passage de la vieillesse, le passage du temps. C'est sans doute une impression mais chaque invité semble représenter un passage, une étape de la vie où l'amour joue un grand rôle. Le jeu des acteurs n'est pas mal, les décors sont sommaires, le scénario est axé sur l'humour américain et la mise en scène est plutôt bien. Certes, c'est une belle petite comédie avec beaucoup d'humour et de joie mais au fond de cela, cette petite comédie nous offre une pure réflexion sur l'amour.