Tai Chi Master par Ninesisters
Le scénario de Tai-Chi Master, que ce soit dans son principe ou dans son développement, est aussi classique que prévisible ; il est du genre "on était les meilleurs amis du monde mais on va devoir s'affronter et c'est tant mieux car on est les deux combattants les plus forts du film". Mais bon, au moins, l'histoire ne souffre d'aucun défaut.
Ce film vaut avant tout pour sa plétore de combats ; pour la petite histoire, c'est tout de même Yuen Woo Ping qui a signé les scènes de combat de Matrix et de Tigre & Dragon. Les affrontements sont nombreux, bien réalisés, et très prenants.
Tai Chi Master est bourré d'action, avec un rythme très soutenu, mais aussi quelques petites pointes d'humour du meilleur effet ; je n'aurais jamais cru que Jet Li possédait un tel talent comique. D'ailleurs, le succès de ce film repose beaucoup sur le talent de ses acteurs.
Tai Chi Master a tout du film prenant et défouloir. Il s'agit d'un pur moment de détente et de plaisir visuel, à consommer sans modération : du tout bon.